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さとうきびの自然な甘みと黒砂糖に煮た香りが食欲をそそります。いや、モラセスをなめてました。2リットルのお湯に大さじ1程度。

こ、これですっ!

2018年01月11日 ランキング上位商品↑

モラセス【有機JAS】有機モラセス 350g_

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黒糖だけで黒糖パンを焼いていたのですが、どう考えも市販のとは色が薄く、味も薄く…と思ってたところ、モラセスの存在を知りました。3つ目のリピ。私のお肌もこんな風にならないかしら。手作りベーグルには必需品のモラセス。そのままなめると、くせのある香りと味ですが、黒糖パンに加えたら、一気においしさアップです。グラハムブレッドのレシピに載ってて初めて知った、モラセス…結構な香りがするんですね。色もあわくつき!香りもいいので好きです。これがあるとないとでは!ベーグルの味が全然違いますよ〜。さっそく購入し作ってみたところ!私が求めていた仕上がりになりました!もう感動です♪ベーグル作りに使ってる方が多いですが!ぜひ黒パン作りにも使っていただきたいです。深みのある味を出すのはもちろん、ベーグルの色づきをよくするのに、ケトリングのときにもお湯の中に大さじ1杯。ドライフルーツのラム酒漬けとモラセスシュガーの濃厚なあじがマッチしておいしかったです。ベーグルのできあがりにほんのりとした甘みとモルトの香りが良いです。有機というだけあって安心の一品です。お砂糖でもよかったかなと後から思いましたが!一回で使う量もそんなに多くないため!長持ちしていて満足です。ただ、色が濃い茶色で、パンも茶色になるので、「白いパンが美味しいパン」と思っている方は、「えー、黒パンなの@@?」みたいな反応をします。グラハムビスケットに使用するため初めて購入しました。香りや少しなめてみて、プルーンみたいって思った。黒糖パンに少し加えると!風味が格段にアップします。次回はモラセスケーキに挑戦してみます。そのときに分量の仕込水を少し取りその仕込水でモラセス小さじ1/8を溶かしてから粉に入れてくださいね。砂糖やはちみつを溶かすだけではやっぱりこのツヤは出ないんですね。くるみレーズンや全粒粉パンなどにとても合います。パンづくりの糖分として利用しています。ベーグル作りになくてはならない物です。ミネラルが豊富なのもうれしいところです。火力がたよりない電気オーブンを使っていて!焼き色がきれいにつかないとお悩みの方はぜひぜひ試してみてくださいね!!購入しました。オーガニックな味わいをわかる仲間で楽しんでいます。蜂蜜とは比べ物にならないくらいつやぴかベーグルになりました!!お勧めです!!ベーグルを作る際の煮汁用に購入しました。今までは黒蜜などで代用していたのですがモラセスを使うと味と香りが良く!風味が増して美味しさも倍増!ハチミツのような液体を想像していたのですが粘性が強く少々扱いづらいのが難点かな。。近所の製菓店には同じものがなく、不安でしたのでこちらで購入しました。強力粉250グラムに対して小さじ1/8ほどで十分ですので是非生地の中にも入れてみてください。これは、知って得をした材料でした!フルーツケーキを作るために購入しました。使ってみるぞ!(グラハムパンの写真はブログで、2/4分)レーズン入りの黒糖ロールが好きなのですが、黒砂糖を使ってみても味色共に薄く、なかなか思い通りの仕上がりにはならなかったのですが…そんな時にママパンのコラムで「モラセスのレーズンロール」のレシピを拝見しました。つやつやでむっちり!おいしそうなベーグルができました。ベーグル作りには欠かせなくなりそうです。ベーグルをケトリングするときに使用したり生地の中にも入れています。そうすると無駄なく使えますよ♪蜂蜜でも何とかツヤが出るし・・・と思ってなかなか購入しなかったのですが、思い切って買ってみました。この香りハマリそう。ただ茹でるときにお湯に入れるだけよりは生地の中に入れたほうがより焼きあがったベーグルがつやつやになります。これを入れたお湯でケトリングすると!ピッカピカのベーグルが焼けます。茹でているお湯の匂いはかりんとう。ベーグル作りにはお勧めします^^ブルーベリーベーグルをゆでるときに使ったら、とても風味の良く焼き上がり、ドンクのブルーベリーベーグルと同じ香りになりました!あー、この香りだったのねと納得。ほんとにツヤが出るのか焼いてみるまで疑ってましたが、オーブンの中で次第に輝き始めるむっちりつるつるのお肌。ベーグルにも使えるんですね。やっぱりいいです。